首页 > 校园快讯

校园快讯

公用事业学院开展“宿舍教室卫生大比拼”活动
发布日期: 2018-10-31 浏览次数:

    宿舍和教室是我们同学们生活和学习的主要场所,是反映我们行为习惯的一面镜子,也是校园文化的窗口。10月24日一个阳光明媚的下午,公用事业学院开展了宿舍教室卫生大比拼的活动。

    本次活动主要是分为两个部分,一是在学院进行教室卫生的评比,邀请了朱静恺老师和屠小斌老师对16、17、18届各班教室进行打分;二是在我院宿舍楼,邀请了李乐老师和艾倩楠老师一起对本学院各个宿舍进行打分。本次活动得到学工处老师和舍管阿姨的大力支持。本次活动主要是为督促学生养成良好的卫生习惯,树立公德意识,提高学生的综合素质,激发广大学生的共建热情,改变我院学生宿舍教室卫生状况,给同学们创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明的住宿学习环境。

    在检查中,老师们和同学们对宿舍,教室所做不足之处提出了自己的看法和意见,同学们也对如何创建文明宿舍,先进班级进行思考,整个活动的气氛十分和谐融洽。

    希望通过此活动使我院宿舍教室文明卫生检查工作更加规范化、制度化,特制订本制度,让同学们树立起良好的个人卫生习惯,以及生活卫生习惯,为以后的事业和人生多一份保证。同时,在此活动中让大家积极营造一个温馨、舒适、卫生、文明的,适合身心健康的宿舍教室环境。好的环境不仅为我们创建好的生活环境,也可以愉悦我们的心情。

    本次大赛女生宿舍第一名为公交环境185125A504;第二名为园林1752、公交175125A209;第三名为公交165125A110;第四名为轨道1851班25A418;第五名为园林1851班25A403  

    男生宿舍第一名为燃气1751班27A332;第二名为园林185127C124;第三名为园技183126A309;第四名为燃气1831班26A305;第五名为公交1751班27C534

    教室卫生第一名为公交1651,第二名为环境公交1851;第三名为燃气1651;第四名为园技1831;第五名为给排水轨道1831;第六名为园林1831。

 

 

 

(文:朱静恺、王燕  图:史家琪)

 


上一篇:建筑艺术学院古建筑工程技术专业实地调研
下一篇:建筑艺术学院党支部开展座谈会