首页 > 校园快讯

校园快讯

建筑艺术学院古建筑工程技术专业实地调研
发布日期: 2018-10-31 浏览次数:

 

 

2018年10月24日下午,在建筑艺术学院史波老师带领下,古建筑1831班全体成员到扬州广济寺木结构大殿工地进行实地观察。寺庙独特的宗教建筑是中国传统文化的瑰宝,它展现了中国历史上各朝各代的艺术文化,并且寺庙文化已渗透到我们生活的各个方面,如天文、地理、建筑、绘画、书法、雕刻、音乐、舞蹈、庙会、民俗等,对人们了解宗教文化、建筑文化,起着不可替代的作用,学习古建筑专业,观察寺庙的构建更是必不可少的。

 

 

在负责扬州广济寺修建的总工程师吉师傅的引导下,他为我们详细的解说了这个项目的建设历程以及木结构建筑之中的各个构件名称及原理构造,并带领学生参观了施工现场,让学生第一次近距离接触古建筑的传统构件。

最后我们邀请了广济寺的主持旭光大师与我们在新建广场上一起合影,为本次考察学习画上了浓浓的一笔句号。(文/图 史波)

 

 


上一篇:管理工程学院“易居杯”篮球联赛完美闭幕
下一篇:公用事业学院开展“宿舍教室卫生大比拼”活动