首页 > 校园快讯

校园快讯

心中有目标 脚下有力量——公用事业学院举行第二次升旗仪式
发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

    2018年10月29日早晨,公用事业学院全体同学聚集在操场举行了本学期我院第二次升旗仪式。

升旗仪式图片一

  本次升旗仪式由林晓兰老师主持召开。首先由轨道1651班学生潘玮作为学生代表在国旗下发言。通过讲述自己的成长经历,表示作为新青年要富有创新精神,有追求,不断磨砺锻炼自己。

升旗仪式图片二

  其次林老师发言,她希望同学们能做到以下四个字:光、容、闲、美。光:阳光,要求同学们心中要有阳光也就是要有目标有追求。容代表宽容,意思是要用用一颗宽容的心面对一切,学会包容他人,只有这样校园将会是除了家庭以外的第二个值得学生信任的地方。闲则是忙里偷闲的闲,因为忙了才会有闲,无事则会生非,可以通过参加活动丰富自己的课余时间,也可以学习一项技能让自己变得充实。美,则是要善于发现美、创造美,要善于观察生活,发现身边的美。“三人行必有我师”要发现身边人的长处,取长补短,不断提升自己,才能让校园生活变得更加多姿多彩。

  之后,老师又送给同学们一句话:交友要交三种朋友:有直、有谅、有多闻。要交正直的朋友,能够理解与谅解他人的朋友、博学多闻的朋友。一生中若能有这三种朋友,是很幸运的。

  最后在祝贺本次升旗仪式胜利举办的同时,也希望同学们通过本次升旗仪式能树立明确目标,制定可行计划,自律自主,用课余时间不断充实提升自己。真正实现心中有目标,脚下有力量。

(文/林晓兰、张佳斌、王心怡  图/王心怡

 

 

 

 

 


上一篇:建筑艺术学院女排荣获佳绩
下一篇:土木工程学院召开2018级五年制高职家长会