首页 > 校园快讯

校园快讯

建筑艺术学院党支部开展座谈会
发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

——学习习近平给中央美院老教授的回信

10月29日下午3:00,建筑艺术学院党支部各小组组织开展“学习习近平给中央美院老教授的回信”座谈会。座谈会由建筑艺术学院党支部组长郑伟文、许蕾、孟震彦主持,支部全体党员教师20余人参加了学习座谈。

 

 

会上,首先由党支部组长带领大家学习了“习近平总书记给中央美院老教授的回信”原文,从回信的字里行间深刻体会习总书记对老教授们的深切谢意,也为加强新时代美育工作指明了方向,提出了要求。这封回信意义十分重大。接着,建筑艺术学院党员教师踊跃发言,就回信的内容发表了自己的看法。从总书记充分肯定了中央美术学院“爱国为民崇德尚艺”的优良传统的这一点上,让我们党员教师备受鼓舞,更感到责任重大。所有参会的党员教师一致表示要牢记习近平总书记“发扬爱国为民、崇德尚艺优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”的嘱托。

美育不仅仅是懂得艺术,还让所有人民的心灵能够美起来,这是极其重要的一件事情。作为建筑艺术学院的教师,要秉承着对精神与心灵的高标准追求,培养学生能够创作出美的建筑作品。作为党员同志,也要以“回信”内容感悟学习为契机,坚持不忘初心,不断提升自我修养,推进工作进入新阶段。要在教育的事业中始终坚持不忘初心、教书育人、对教育事业不懈追求的感人精神,努力贯彻到我们的工作中去,做好学生的指引工作,全心全意为学生服务。(周影/文,郭军忠/图)


上一篇:公用事业学院开展“宿舍教室卫生大比拼”活动
下一篇:建筑艺术学院女排荣获佳绩