首页 > 校园快讯

校园快讯

土木工程学院召开2018级五年制高职家长会
发布日期: 2018-10-29 浏览次数:

1026日下午,土木工程学院在4117阶教召开2018级五年制高职家长会,会议由院党支部书记蒋丽琼主持,2018级所有学生家长、班主任、辅导员一起参会。 

会上,蒋书记从“学校”、“学业”、“成长”等方面与学生家长进行了深度交流。她从学校的建校发展历史讲起,深情款款地讲起自己的亲身经历,曾经深受城建的培养,为自己是城建的校友而感到自豪。关于在校日常学习,蒋书记建议家长根据自己孩子的情况选择适合发展的道路,以合格为底线,以优秀为目标,没有最好,只有更好。合格”指学生无处分、无积欠学分并拿到技能证书,“优秀”指学生拿到奖学金,积极参加各项活动,担任学生干部等。

 孩子的成长也离不开家长的培养,蒋书记希望家长应始终关注孩子的一点一滴,与孩子有效沟通,合理规划人生道路,并陪伴孩子一起成长。蒋书记充满爱与真情的话语无不打动在场的每一个人,现场响起热烈的掌声。

 会后,家长们意犹未尽,继续留下来与蒋书记深入探讨孩子教育的相关问题。

(文  张强)


上一篇:心中有目标 脚下有力量——公用事业学院举行第二次升旗仪式
下一篇:基础教学分工会举行“参观谷神庄园”主题实践活动