首页 > 焦点

焦点

2019年全国职业院校技能竞赛中职组工程测量赛项成功举办
发布日期: 2019-05-20 浏览次数:

2019年全国职业院校技能大赛中职组工程测量赛项于2019年5月20日在必发bifa88完美落下帷幕。本次比赛共有来自全国35个省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团的114支代表队500名选手同台竞技,他们以精湛的技能、严谨的态度全身心投入比赛中,展现了良好的职业素养和默契的团队协作。

 

 

20日上午,闭赛式在《我和我的祖国》合唱声中开始,中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君、常州市教育局副调研员张健,专家组长唐根林、裁判长王炎城、监督组长梁建军、仲裁组长杨庆丰、苏州一光仪器有限公司经理李洋及必发bifa88校长黄志良出席。闭赛式由副校长王伟主持。

 

 

专家组长唐根林进行了赛项总结,从大赛筹备、赛项设置、竞赛过程等方面进行总结,充分肯定了必发bifa88在本次大赛中周到细致的准备及赛况直播、开放赛场等多项创新举措。

 

 

裁判长王炎城公布了竞赛成绩。主席台领导分别为获奖选手颁发了奖杯和荣誉证书。

 

 

中国建设教育协会秘书长王凤君致词,他表示,大赛彰显了“政、行、企、校”协同办赛、协同创新、协同转化、协同育人的特色。通过举办全国职业技能大赛,旨在培养工匠精神,不断提升技能水平,促进人才培养模式的改革,促进专业建设、课程体系建设和课程改革,促进校企合作的深度与广度,促进师资队伍的建设,以及推进职业教育现代化、培养高素质劳动者。

 

 

经过两天半的激烈角逐,有68支代表队获奖。其中,南京高等职业技术学校等11支队伍获得一等奖,宁波行知中等职业学校等23支队伍获得二等奖,宁波第二技师学院等34支队伍获得三等奖。夏徽、李军等20位教师被评为“优秀指导教师”。

 

 

必发bifa88校长黄志良表示,近年来,必发bifa88举办过多次不同级别、不同赛项的技能竞赛,为必发bifa88承接本次全国职业院校技能竞赛积累了丰富的经验。专业技能大赛是学校教育教学活动的一种重要形式和有效延伸,是提升技术技能人才培养质量的重要抓手。他强调,大赛以提升学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,以促进职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向。同时,大赛也是是对接产业需求、反映学校教育教学水平的技能赛事。通过专业技能大赛,坚持学生主体、专家指导、社会参与,进一步提高职业学校教师的专业技能和教学水平,并对扩大职业教育吸引力、推动校企深度融合,提升职业学校学生的职业技能水平、岗位竞争能力以及适应能力,服务学生的成才发展,为学生开拓广阔的职业空间等方面有重大的意义。(文/裴玮艳 图/陈思锋 蒋铭杰)

 

 


下一篇:必发bifa88学子在第十届全国高等院校BIM应用技能大赛中喜获佳绩