首页 > 必发bifa88

必发bifa88

必发bifa88第四届科研论坛第一讲开讲
发布日期: 2019-05-23 浏览次数:

为进一步提高必发bifa88哲学社会科学项目申报质量和立项数,持续夯实学校科研基础,稳步提升教师科研水平,5月22日下午,必发bifa88在行政楼202会议室举办了第四届科研论坛第一讲,常州大学徐高明教授应邀作了题为《教育研究的选题与设计》的专题报告。报告会由必发bifa88科研处处长彭后生主持,学校教师70余人参加了本次会议。

彭后生处长首先向与会人员详细介绍了徐高明教授,并对徐高明教授的莅临指导表示热烈欢迎。

会上,徐高明教授从问题的来源、选择问题的思路、如何将“实践问题”转化成“研究问题”、问题的表述与明确化和检验选题的标准等五个方面详细地阐述了哲学社会科学项目选题过程中的关键点。同时,他还结合申报书范例,从评审专家的角度详细地进行了分析展示,指出选题成功与否的关键,强调了选题成功的必要因素。报告完毕后,徐高明教授耐心细致地解答了部分教师所提出的问题,分享了申报项目的心得与体会,鼓励广大教师积极申报各级各类项目,不断完善申报材料。

本次讲座内容详实,针对性强,极大地鼓舞了教师们的科研信心,参会教师表示受益匪浅,为后续自身项目申报选题提供了很好的指导性意见。(范昊雯/文 陈思锋/图)


上一篇:必发bifa88成功举办“为了永不忘却的纪念”红色家书诵读会
下一篇:学校召开第一轮巡察工作动员部署会